ピュグマリオーン掲示板

2024年度第1回ゼミのリスポンス / 13

16 コメント
views
0 フォロー
13

4年生初回ゼミお疲れ様でした!
 3年生や4年生のみんな、先生と久しぶりに会うことができてとても嬉しかったです!顔合わせの時に4年生になったという実感がようやく湧きました。信じられないくらい時間はあっという間であるなと感じると同時に最後の1年間ぜひ充実させたものにしたいと思いました!
 今回のゼミでは歴代のMVP論文に関して意見交換をしました。とても完成度が高く、ツッコミどころのない論文にこのような素晴らしい論文が書けるのか心配になりましたが、良い論文を書くために必要なポイント、全体の流れ(構成力)や文章力、着眼点、キーワードの使い方、時間の使い方のうまさなどを知ることができたので、ぜひ自分も見習って頑張りたいと思います!また、このようなレベルの高い論文を書ける大きな理由として作品に対する愛情が高いことが挙げられていました。これから1年間向き合っていく映画をまだ決められていないため、悔いが残らないように吟味したいと思います。
 4年生ということで、就活や卒論執筆など色々大変なことが多いと思いますが、どれも中途半端にならないようにしっかり計画を練って満足のいく1年間にできるように頑張ります!

通報 ...