ピュグマリオーン掲示板

2024年度第1回ゼミのリスポンス / 11

16 コメント
views
0 フォロー
11
こまっちゃん 2024/04/17 (水) 14:04:57

四年初回ゼミお疲れさまでした!
今年度は卒論中心にゼミが行われるということで、歴代の先輩方の卒論について意見交換をしました。先輩方の卒論はどれも固有の特徴を持っており、冨澤のりか先輩の卒論は映像分析に優れており、アニメ映画のお手本となるものであったり、須賀先輩の卒論にはテーマに向き合い、そこを突き詰めた議論がされていたりと、自分の卒論にも武器となるような強みを出せるようになりたいと思いました。また、酷評された卒論や賞を取れなかった卒論からはなぜ酷評されたのか、という視点をもって分析することで学ぶべき点も浮かび上がってくると思うので、卒論執筆の際に参考にさせていただこうと思いました。他のゼミ生は卒論に関して構成の部分に着目しており、僕もそうした部分から多くのことを学びたいと思いました。
今年でもう最終学年になり、三年ゼミ生と顔合わせしてようやく四年になったという実感を覚えました。最終学年と言うことで卒論と就活があり、なかなか休めないことになると思いますが、クオリティを落とさずに完遂したいと思います。

通報 ...