えみり
b5dc20d79a
2024/04/15 (月) 16:54:50
4年初回ゼミお疲れさまでした!
先輩の卒業研究を通じて意見交換をしましたが、今後論文を書く上でより良いものを執筆するには何が必要なのか改めて分かりました。MVPを獲っている先輩の論文は全て熱量を感じ、計画的でパラグラフの構成がうまく、映像分析やセリフ、時代背景など全て満遍なく論じられているのだと実感しました。特に、富沢先輩の『私ときどきレッサーパンダ』は皆が言っていたようにパラグラフの構成が素晴らしく、私も早くコツをつかめるよう練習を重ねようと思いました。また、須賀先輩や鈴木先輩のようにキーワードの使い方をうまく出来れば読み手は面白く感じることも分かったので、論文を書きながら主観的にならないようにするためにも、読み手の立場に立ちながら執筆することが重要だと思いました。
通報 ...
最終学年の抱負を書いていなかったので書き足します!正直、もう最終学年だということに驚いていますが、今年度も全てのことに対して後悔の無いよう全力でやりたいと思っています。個人的に、昨年度の講義を通じて1、2年次に比べて学ぶ内容がより専門的になり、今まで学んできたことが繋がる瞬間がすごく楽しいと感じました。だからこそ、今年度は今まで学んできた多くのことを卒論研究に活かしていきたいです。また、ゼミのメンバー1人1人と新たな濃い思い出が残るように助け合いながら頑張りたいです。ラスト1年よろしくお願いします!