ピュグマリオーン掲示板

2年間最後のゼミに対するリスポンス / 8

17 コメント
views
0 フォロー
8

2年間最後のゼミナールお疲れ様でした!
末廣ゼミに所属した日が昨日のようで、2年間という時間があっという間に過ぎ去ってしまったことに、驚いています。末廣ゼミでは、シェイクスピア作品やミュージカル映画について分析しながら、英語圏の歴史や文化に多角的に学ぶことができました。合宿やコンパといった大学生らしいイヴェントも楽しむことができ、思い出に残る時間をつくることができました。ご指導してくださった末廣先生、ゼミ・リーダーのみなさん、合宿幹事のみなさん、本当にありがとうございました!
そして、卒論を無事に提出できて良かったです。私にとって卒論の準備期間は「卒論とは何か」と考えさせられた時間でした。扱った作品がジェンダーに関わるものであり、キラキラした夢を含んでいなかったことが影響していたからかもしれません。当初の私の目標は「自分の頭で考え抜くことを放棄しない」ということでした。途中は苦しみましたが、最後にはこの目標を達成できたのではないかと思います。卒論を書き上げるにあたり、アドヴァイスしていただいた末廣先生、ももちゃん先輩、メンバーの皆様、本当にありがとうございました!発表会では、作品の魅力を少しでも多く伝えられるように頑張りたいと思います。
改めて、2年間のゼミナールお疲れ様でした!発表会という、最後の課題までよろしくお願いいたします。

通報 ...