ピュグマリオーン掲示板

第13回7月17日ゼミへのリスポンス / 4

12 コメント
views
0 フォロー
4

第13回ゼミナールお疲れ様でした!
特に中間発表を行ったメンバーは準備と発表、お疲れ様でした!
今回の発表もどれも内容が充実していて、とても勉強になりました。それと同時に、第3章の難しさを実感しました。1番盛り上がらなければいけないところということもあり、第1章からの流れを踏まえて盛り上がりを出すことの重要さについて考えさせられました。
7月中に章立ての方向性を決めて、第二回の中間発表までに余裕を持って取り組めるよう頑張りたいと思います。

通報 ...
  • 5

第13回ゼミナール、お疲れさまでした!そして、発表を行ったみなさん、お疲れさまでした!
     今回みんなが指摘されていた「あと2週間」という言葉は、私にもすごくささる言葉でした。本論書き出しOKや本論提出がとても先のように感じていて、いまいち卒論の計画が立てられていませんでした。先生がゼミ終わりにおっしゃっていたように、本当に2週間しかない訳ではないですが、改めて自分のお尻をたたいて頑張ろうと思います。
     なかりーと同じように、私もなぜその作品にしたのか、どこを伝えたいのかをもう一度考えなおしたいと思います。