ピュグマリオーン掲示板

卒業研究発表会を終えて~2年間で最後のゼミ掲示板書き込み / 4

17 コメント
views
0 フォロー
4

もうセミの活動終わってしまったんだなぁと最後の書き込みを書いていて実感します。末廣ゼミでは本当に多くのことを得ました。レポートの書き方や問題発見、解決能力、メールなどのやり取りの礼儀、社会人になってからも役立つことばかりでこのゼミに入ってなければ付かなかった力だと思うので、本当に感謝しています。そしてやはり、最高の仲間と先生に出会えたことが本当に大きいです。
卒業論文は執筆に難航して投げ出したくなったことも何度もありましたが、毎回私のボロボロの原稿を先生が1つ1つ丁寧に添削してくださり、最後までご指導してくださったおかげで最後まで続けることができました。自分では解決できない問題は、ゼミの仲間にたくさん助けてもらいました。発表が終わって先生に好評を頂くまで自分の論文に自信が持てませんでしたが、先生から思いがけなくたくさん褒めて頂き、本当に嬉しかったです。「あかりの凄いところは本当にスピーチのうまさですよね」先生が言ってくださった時に、ほとんどみんながうなづいてくれたのを見て泣きそうになってました笑自分の自信が持てる点を改めて確認した瞬間です。私は私らしいプレゼンでの完全燃焼ができたかなと思います。
ゼミの仲間とワイワイする日常がもうないのかと思うと本当に寂しいですが、末廣ゼミでの全ての思い出が本当に宝物で、先生とゼミの仲間とはこれからもずっと関わっていくだろうと確信しています。2年間本当にお世話になりました。みんなのこと本当に大好きです!!!

通報 ...