みなさん卒業論文発表お疲れ様でした!
そして休日にもかかわらず、多くの後輩が来てくれたことがとても嬉しく思いました!ありがとうございます。
私は約1年間『マチルダは小さな大天才』と向き合って、難しいと思うこともありましたが、愛着がさらに湧き、語れる作品に出会えてよかったなと思っています。みんなが「挿絵かわいいよね〜」と言ってくれたときには、自分が描いたわけでもないのにすごく嬉しい気持ちになりました!笑
ただ、結論をもっとこの作品らしいものにしたかったという後悔もあります。考えても考えてもひらめくアイディアや情報がなく、一般的な話で終わってしまったのがとても悔しいです。
まだまだ修正可能な部分が多い卒業論文ですが、この悔しさを胸にまた何か一生懸命に取り組むものが見つかったときには全力でぶつかっていきたいと思います!
末廣ゼミに入って2年が経ちますが、改めてこのゼミに入ることができて良かったです!!特に、卒論執筆期間はグループの中だけでなく、たまたま近くにいる人に「この一節読んで気になるところ教えて!」と言うと、「大丈夫だと思うよ、いいんじゃない?」ではなく、しっかりと意見を言ってくれることが嬉しかったです。ちょっとした語句についても真剣に考えてくれて、無償の愛を感じました!!ありがとう!!!!
そして、末廣先生は17人もゼミ生いるのに、添削や、個人相談では遅い時間まで付き合ってくださって感謝の気持ちでいっぱいです!!ありがとうございます。私はこれまで学生生活をしてきて恩師という方はいなかったのですが、大学で末廣先生という恩師に出会えたことがとても嬉しいです。ゼミで学んだことをほかの場所でも応用できるようにこれからも頑張ります。
長くなりましたが、末廣先生、ゼミ生のみなさん、2年間大変お世話になりました!!ありがとう!!