ちーちゃん
2023/05/17 (水) 21:32:28
第5回ゼミナール、お疲れ様でした!
今回のゼミでは卒論の構成について、とくに各章ごとの論ずる内容の工夫や全体の流れなどを学ぶことができました。私は『トゥルー・グリット』を観たことがなかったのですが、児玉先輩の論文は内容を知らない私でも読みやすく、次の展開、次の章が気になるような構成になっていると感じました。そもそもこれだけ長い文章を書けるかどうかも不安ですし、長くなればなるほど最初に提示した主張からそれてしまうのではないかと不安ばかりですが、児玉先輩はじめMVP論文を獲得された先輩方はそのようなことはなく、結論まで主張がぶれていないのでたくさん参考にさせていただきたいです。他作品との比較についても、私の扱う『シェイプ・オブ・ウォーター』は関連する映画がたくさんあるので、必ず本作品に戻ってこれるように〈共通点〉と〈相違点〉を見つけ出したいと思います。
来週で教育実習前最後のゼミなので、今週は卒論にたくさん時間を使おうと思います!
通報 ...