ピュグマリオーン掲示板

第5回5月15日ゼミへのリスポンス / 10

11 コメント
views
0 フォロー
10

今回の児玉先輩の論文はMVP論文の中でも特に優れていると先生がおっしゃっていましたが、実際に読んでみて納得しました。ショットの細かい分析と結論が特に印象的でした。結論では他の映画にも言及がありましたが、無駄がなく一から三章の内容をまとめつつ説得力を付け加えるものですごいなと思いました。全く同じようには書かなくてもこのバランスの良い構造は真似したいです。
 ゼミ後の個人相談で思ったことは卒論は1人で書くものではないということです。良い卒論を書くためには仲間の協力が不可欠だと感じました。今後グループ分けがなされると思いますがグループの枠を超えてお互いを高められるようになりたいです。金曜以外でもぜひ集まりましょう!
 自分の論文については、まずテーマが定まっていなくて焦っています。今回の個人相談をとおして最近自分はユニークさにこだわるあまり基本的なことを無視してしまっていたと気づきました。その映画の定番のテーマ(?)を基盤とした上でそこからユニークな議論を広げていかなくてはならないなと思いました。難しいです!

通報 ...