卒業研究発表会と、2年間のゼミナールお疲れさまでした!
私が末廣ゼミナールを第一希望に選んだきっかけは大学1年生の時に参加させていただいた、ANAに就職が決まった先輩のお話を聞く会の時です。その会では先輩の就職活動について詳しく聞かせていただいたこともありますが、先輩が先生にたくさんアドヴァイスを貰ったり、ツテで繋いでもらった?みたいな話をしていたことそして、先輩と先生がとても仲良さそうにしていたことがきっかけでした。映画鑑賞が好きなのはもちろんなのですが、先生とその先輩の関係性がすごく羨ましく、自分の就職活動の際もたくさん相談をしていい就職先に就くことを目標にしていました。実際に、3年次に就職活動が終わった先輩のアドヴァイスを聞ける機会を作ってくださったことにより、自分なりの事前準備ができ、第一志望の企業に行けたことができて本当に良かったと思います。しかし、私が思い描いていた先輩と先生の関係は私の日頃の行いのせいで程遠いものとなってしまいました。
私が末廣ゼミナールで論外な存在、みんなの士気を下げる存在になってしまったのも、私が就職活動のサポートが手厚いと聞き、映画も好きだし!という簡単な理由で選んでしまったことによる結果だと思います。末廣先生、ゼミメンバー全員の足を引っ張ってしまい、本当に申し訳ないと思っています。ただ、私は末廣ゼミナールに入ることがなければみんなと知り合うこともなかったし、1年生から一緒だったのに仲が悪かったまなおとも仲良くなることができなかったのでみんなと仲良くなるきっかけとなってくれた末廣先生には、とても感謝しています。
私は勝手に卒業式の後とか、別日に末廣ゼミナール全員初めて揃った状態で飲み会ができると思っていたのですが、私のせいで末廣先生が卒業式に来ないと決意してしまったことは本当にみんなに申し訳ないです。
末廣先生の奥さんとの馴れ初めとかをオンラインコンパで聞いてもいつも奥さんがお家にいる時に話すのは恥ずかしいと言われてしまい、はぐらかされていたのでなんだかんだ聞けていないことが心残りですが、またいつか会える時がありましたら、声をかけさせていただきますので、その時はよろしくお願いします!
みんなは卒業式で一緒に撮ってくれたら嬉しいです!2年間本当に失礼なことばかりしてしまったと思いますが、ちょっと変わってる末廣先生と、優しいみんなと一緒に末廣ゼミナールには入れたことが本当に良かったです!
2年間ありがとうございました。