卒業研究発表会お疲れ様でした!そして2年間のゼミナールお疲れ様でした!
掲示板開いてスクロールしてたらみんな長文でびっくりしました!そんなに書ける気がしません!(笑)
まず、私がこの末廣ゼミを志望したのは高校生のときに受けた模擬授業に興味を持ち、それに近い授業を受けられると思ったからです。ゼミを選んだときはその模擬授業の担当が末廣先生だとは覚えておらず、まさかの再開(?)でびっくりしました。結果的に研究を追求することができませんでした。が、この2年間で、シェイクスピアの作品に触れたり、演劇を観に行ったり、多種多様なミュージカル映画を鑑賞したりと、今までしてこなかったことを経験出来ました。映画は同じようなジャンルのものしか観てきませんでしたし、シェイクスピアは読んだ記憶もありませんでした。末廣ゼミナールで映像について学んでから、今までは何も考えずに映画を鑑賞していたのが、「今のこのシーンはこういう伏線なのかなあ」とか「こういう気持ちなのかな」とか考えながら観ちゃったり、「あ、やっぱりそうだった!」って思うこともあれば「そっちだったか〜」ってなることもあったり、今までとは違う視点で観ることができるようになって楽しくなりました。
クリスマス会やお誕生日のお祝い、ランチ会、オンラインコンパ、授業は真面目な内容ですが、楽しい時は思い切り楽しめる内容で、とってもいい思い出です。対面では1回しか飲み会できなかったけど美味しくなーれもえもえきゅん♡したのは覚えてます( ´•ᴗ•ก )💦夏合宿参加出来なかったのはなかなかに悔しいです。ストーリー楽しそうだった😢あと3年の前期の『から騒ぎ』のときにみんなで恋愛観(?)話したのも楽しかったです!ありがとうございました。
最後になりますが、末廣先生、2年間こんなわたしにも指導してくださり本当にありがとうございました。寒い日が続いたり、かと思えばちょっと暖かくなったり、、という日が続いています。どうぞご自愛ください💭
2年間本当にありがとうございました!!