ちーばちゃん
2022/09/21 (水) 11:21:22
後期初回のゼミナールお疲れさまでした。合宿明けに、以前のような男女の壁が再建されていなかったことがとてもうれしかったです^^ また、今回発表だったみなさんおつかれさまでした。みんなの進捗状況がわかり、かなり刺激を受けました。すでに本論を執筆し始めたももちゃんや、今日OKを獲得したえいちゃんに倣って、千葉もこの流れに乗りたいです。
より良い卒論執筆のために、試行錯誤しては新たな指摘を受けもう一度考え直すことは、かなり精神的にやられますよね。斬新でおもしろい論文執筆のために、頭をフル回転させたのに!!って自暴自棄になってしまいそうな気がします……。(今のところまだ平気そうですが。)私の場合は、爆音で音楽を聴くか、ほんとうに何もしないで寝ることでスイッチが切り替わるので、自分の状況にうまく合わせながらしっかりと卒論を仕上げていきたいと思います。
ゼミ終わりの個人相談では、執筆の材料は揃いつつあり、これらをどう調理するかという話になりました。今の状況だとカレーも作れるし肉じゃがもいける、どっちにしよう……って感じです。(この説明で理解できた人は普段料理をしている人ですね!)理想では、2つの良さをどちらももった1つの論を展開できる攻め方はないのか、色々考えを巡らせています。出汁のきいた和風カレーみたいな、ハイブリットないいとこどりができるように努めます。23日の個人相談では、OKを取得します!!たぶん!また、相談の後にほぼクルエラな『ドロンジョ』というドラマを紹介していただきました。びっくりするくらい『クルエラ』でした。
来週のゼミも頑張りましょう!
通報 ...