ピュグマリオーン掲示板

9月19日後期第1回ゼミに対するリスポンス / 1

12 コメント
views
0 フォロー
1

後期1回目のゼミ、最終中間発表だったみなさん、お疲れさまでした!
本論第3章第1節で、挿入歌“Finale”における“There’s no place like home”という歌詞が、『オズの魔法使い』および映画『オズの魔法使』におけるドロシーの台詞から引用されていることについて書きました。今回先生からいただいたヒントをもとに、〈故郷〉がドミニカ共和国とアメリカで揺れるウスナビと、〈故郷〉がカンザスで一貫しているドロシーの対比について考察し、加筆します。
アウトラインの執筆計画で「9月26日までに第3章完成予定」と、とんでもない大口を叩いてしまっているので、22日までに第3章第1節の書き直しと第2節の執筆を進め、23日と26日の個人相談でキメます。予定は未定なので多少前後するかもしれませんが、計画通り進めることを目標に、とりあえず書く、出す、ダメ出しもらう、落ち込む、書くを繰り返していこうと思います。
そして、プレゼントもありがとうございました!憧れブランド、イルビゾンテのヘアゴムをもらってるんるんです!
最後に、がんちゃんお誕生日おめでとう!息抜きしつつ一緒に頑張ろう☺︎

通報 ...