ピュグマリオーン掲示板

7月18日第13回ゼミに対するリスポンス / 5

12 コメント
views
0 フォロー
5

第13回ゼミナールお疲れさまでした!ずっきー、かねやん、がんちゃん中間発表お疲れさまでした!
とくにがんちゃんのアウトラインは、ジェームズ・アイヴォリー監督が『モーリス』の製作30年後、『君の名前で僕を呼んで』を映画化することの意味についてという、メタレヴェル?の議論が展開されており、発表前に自信がないみたいなことを言っていたので大嘘で笑いました(笑) さらに先生のコメントで言及されていた、同性愛と一口に言っても、とくに男性同士の愛においては〈美しさ〉や〈儚さ〉、〈悲劇〉の要素が求められていることが興味深かったです。
全員の発表が終わり、メンバーの資料の中にはザ・論文!というような複雑な議論のものや、問題提起と主張、章ごとの繋がりがあるもの、なにより、この論文読みたい!と思わせるようなものがあって、たくさんの刺激を得るとともに自分の至らなさを痛感しました。私も難しい言葉とか使いたいです…(笑) 来週の個人相談に向けて、章立ての再考に努めます。
体調に気をつけて夏休み楽しみつつ、卒論執筆に向けて頑張りましょう!夏合宿や後期のゼミも引き続きよろしくお願いいたします!

通報 ...