12回目のゼミナールお疲れさまでした!中間発表の皆さん、本当にお疲れ様でした。
今回で中間発表第3回目を迎えたわけですが、読み応えのある資料の発表者ばかりで、来週の発表へのモチベーションが大いに上がりました。今回の皆さんの発表を通して、独自のユニークな議論を展開するために、先行研究の取捨選択をよく考えることの大切さについて学びました。
個人相談では、章立ての方向性を定めることができました。先生、ありがとうございました。来週の発表に向けて、先生からいただいたアドヴァイス通りに、コルネット3部作におけるエドガー・ライトの作品性について、また、刑事アクション映画というジャンルがいかにして形成されていったのかについて研究し、章立てを作成していこうと思います。
授業後にはコンパがありました。この場に先生がいらっしゃらなかったことが唯一の心残りでしたが、本当に楽しむことができました。普段は無口な自分がバカ騒ぎをし、皆さんにいろいろとショックを与えてしまったことは反省したいと思います。来週発表ですので、いつまでも浮かれていてはいけないので、今すぐに切り替え、資料作成を頑張りたいです。
通報 ...