がんちゃん
2022/07/04 (月) 17:23:30
第11回目のゼミナール、お疲れさまでした!中間発表の担当者さん、お疲れさまでした!!
今日の担当者さんたちの発表は自分の論文にも勉強になる点が多かったので有意義な時間を過ごすことができました。特に、ゆきののアウトラインの複数の作品を比較している点や、びっきーの時代背景を取り入れている点を参考にします。なべの「ブラック・ユーモアには観客と登場人物の距離を広くさせる効果がある」という分析を聞いたとき、個人相談から進展している感じがして、論じたいことがだんだんと明瞭化されてきているのを実感し、刺激を受けました。まなおのアウトラインは言わずもがな見事でした。パラグラフ・ライティングのミニ・レポートでもそうでしたが、まなおの文章は明確で説明の取捨選択ができているので、今回のアウトラインも『冬物語』をよく知らない私にでもまなおが伝えたいことを理解することができました。
7月はテスト期間なのでイワヤマのがんばりどきです。教職の授業はいい感じに手を抜いてアウトラインの執筆に努めます。
通報 ...