ピュグマリオーン掲示板

5月16日第6回ゼミに対するリスポンス / 2

15 コメント
views
0 フォロー
2

第6回ゼミナールお疲れ様でした!
 今回の講義では、パラグラフ・ライティングについて学びました。ももちゃんの言う通り、1年次に三村先生から教わったComposition の講義が思い浮かびました。トピックセンテンスの書き方を学んだ際感じたことは、これまで執筆したレポートのトピックセンテンスに間違いが多いことです。私は過去のレポートで、作品のあらすじや物語の展開を長々と書いてしまったことが多いように感じています。パラグラフ・ライティングレポートでは、あらすじを長々と書いてしまうことに気をつけ、良いセンテンスをかけるように心がけたいです。また、トピックセンテンスは、曖昧なものではなく、ある程度踏み込んだものにしたほうが良いというアドヴァイスも心に留めて、頑張りたいと思います。
 来週の個人相談に向けて、卒論テーマについてより考えを深めるだけでなく、2週間後提出のパラグラフ・ライティングレポートに頑張って取り組んでいこうと思います!

通報 ...