ピュグマリオーン掲示板

4月25日第3回ゼミに対するリスポンス / 10

16 コメント
views
0 フォロー
10
ちーばちゃん 2022/04/27 (水) 16:27:40

第3回目ゼミナールおつかれさまでした。今回の公開個人相談を通して、自分が書き進めたい卒論の軸を少しだけ掴めたような気がしています。『プラダを着た悪魔』と『クルエラ』で迷っていましたが、主軸の作品は『クルエラ』に決めました。相談でもあげたように1960年代イギリスに焦点を当て、抑圧からの解放・文化の発展に注目できたらいいなと考えています。先生もおっしゃっていたように、劇中歌には読み解く価値があると考えていたので、これからどのようなことを発見し深堀りしていけるのか楽しみです。
 個人的には、なべが扱う予定の『チャーリーとチョコレート工場』論文が楽しみです。私も扱いたいと考えていた作品の一つだったのですが、ブラック・ユーモアとティム・バートンの世界観にまんまとはまってしまうだろうな……と思い断念してしまいました。これがプレッシャーになってたらごめんね!!笑
 これまで2回の公開相談で、ゼミ生みんながいろいろな考えをもっていることがわかり興味深かったです。それぞれがあげる作品から、その人の雰囲気や趣向が掴めた気がしました。先生が紹介してくださった『ラストナイト・イン・ソーホー』もぜひ見たいので、ファイルお待ちしております^^

通報 ...