ピュグマリオーン掲示板

4月18日第2回ゼミに対するリスポンス / 9

15 コメント
views
0 フォロー
9
ちーばちゃん 2022/04/20 (水) 17:42:39

第2回目のゼミナールおつかれさまでした。今回の公開個人相談では、自分の発表がなくゼミ生の今の状況や考えをゆったり聞くことができました。みんなが先の予定を詳細まで明確に考えていることがわかり、私も論文に対して明確な見通しをもって取り組みたいと思えました。
 今日は、論文で扱う予定の『クルエラ』を見返していました。クルエラが務める会社の従業員に、白人意外にもアジアやアフリカをルーツにもつキャストが多く見受けられたことから、ディズニーが多様性を受容し、世界に発信しようとしていることを強く感じました。一方で、私が主軸として論述したい女性の強さやタフネスについては、まだ抽象的・雰囲気的にしか捉えられず、言葉におこすまでには至っていません。次は『イヴの総て』を見て論文に使える要素を拾っていこうと思います。
 就職活動とゼミ活動をどちらもこなしていけるよう、自己管理を気をつけていきたいです。来週もがんばりましょう。

通報 ...