ピュグマリオーン掲示板

4月11日第1回ゼミに対するリスポンス / 15

16 コメント
views
0 フォロー
15
Iagomickey 2022/04/18 (月) 16:06:35

ゆきのの代わりの書き込みです

第1回目のゼミおつかれさまでした!今回、体調を崩してしまったため、授業での卒論に対する議論には参加できなかったのですが白熱したのではないかと勝手に想像していました。先輩方の卒論を拝読してまず最初に、何万字という文章量を執筆し結論に至るまでにその論旨がズレてしまうことはなかったのだろうかという疑問を持ちました。3年次ゼミナールの課題でいくつかのレポートを執筆しましたが、(当たり前ですが)文章量も内容の濃さもまっっったく違うため、3年のころに執筆したレポートですらあまり筋の通ったものを書けなかったためとても不安です。以前の卒論発表の際に、先輩方が口をそろえて「計画的に進めるべき」というようなことをアドバイスしてくれた意味がやっとわかりました。どの先輩の卒論も作品を観たことがないものは「なるほど…」という感想になってしまったため、時間に余裕のある時に作品と先輩の論文を比較し、自分なりに分析してみたいなと思います。

通報 ...