えいちゃん
2022/04/13 (水) 22:45:03
第一回ゼミお疲れ様でした。今年度は、ゼミが対面であるため、メンバーとより親交を深めることができると思います。3年生との顔合わせ会でも言ったように、春季休暇中は、映画鑑賞や読書などがあまりできなかったので、4年生はもちろん、3年生と一緒に、映像分析やレポート執筆の勘を取り戻していきたいです。
先輩の論文についての意見交換会では、自分が2021年度ではなく、2018年度の論文について感想を述べてしまい、他のメンバーがポカンとなってしまったとともに、末廣先生に『メッセージ』について一から説明させてしまいました。申し訳ないです。しかし、自分の研究候補ということもあり、やはり『メッセージ』の論文が一番印象に残りました。意見交換会では述べていませんが、『スタンド・バイ・ミ―』についての論文もまた自分の研究候補であったので、参考になりました。
ゼミの後に行った個人面談では、『メッセージ』と『スタンド・バイ・ミー』のどちらを研究すべきか末廣先生からアドバイスをいただきました。映画版と原作の違いや過去の研究、分析に役立つ資料などについて教えてもらいました。ありがとうございます。
就職活動もあり、多忙ではありますが、メンバーと一緒に研究を進めていきたいです。
通報 ...