ピュグマリオーン掲示板

11月8日ゼミナールのリスポンス / 6

18 コメント
views
0 フォロー
6

後期第4回目のゼミナールお疲れ様でした。久しぶりのゼミナールで少し緊張しましたが、対面で参加していたメンバーとは何気ない話をしたり、楽しい時間を過ごせました。オンラインで参加していたメンバーにも画面越しではありましたが、皆さんの顔を見れてよかったです。
 本論提出後の感想として、私は議論の軸がぶれていたり、主語と述語が一致していなかったり、本論のキーワードである〈壁〉が議論に活かせてなかったり問題が多くありました。末廣先生から添削が返却されて確認するたびに、落ち込み、このまま書き進めても無事に提出できるのかなと考えることもありました。しかし、末廣先生からのアドヴァイスやゼミ生に力を借りながら、修正を重ね、より良い議論にしていくことができたと感じています。今後は、序論や結論を考えていかなければならないので、これまで先生からいただいたアドヴァイスを無駄にしないように最後まで卒論と向き合っていきます。
 後期第3回目のゼミナールの掲示板では、第4回目のゼミナールに18人全員で参加する、ということを目標に掲げていました。今回も無事に18人全員が本論を提出することができ、みんなでゼミナールに参加できたのでとても嬉しかったです。最終目標に、誰一人欠けることなく卒業研究を終えたい、ということがあるので、今後も気を抜かずに、19人全員で悔いなく卒業を迎えられるように、私自身も気を引き締めて頑張ります。末廣先生、ゼミ生の皆さん今後ともよろしくお願い致します!

通報 ...