ピュグマリオーン掲示板

11月8日ゼミナールのリスポンス / 4

18 コメント
views
0 フォロー
4

後期第4回目のゼミナール、お疲れ様でした。
まず始めに、無事ゼミ生全員が本論提出することが出来たことを嬉しく思います。執筆中は苦しいことがたくさんありましたが、他のゼミ生と連絡を取り合い進捗や論文の方向性を相談することが出来ました。私自身3年次の時から文章を複雑に書いてしまう癖があり、論文執筆にも影響すると懸念していましたが、メンバーが細かいニュアンスや新しい表現方法を提供してくれたため、本論提出まで執筆に注力することができました。本論に関してはまだまだ修正点もあり、序論と結論の執筆もあるので改めて気を引き締めていく必要があります。しかし教室でも画面越しでもメンバーの顔を見ることができ、少しほっとしました。今回は先生からの説明を聞き、提出までの規定がいろいろあったので本論の執筆同様ミスの無いよう、ゼミ生の皆さんと確認しながら提出できるようにしていきたいです。個人的に現時点で結論の案がほとんどないので、焦りつつも丁寧に魅力的な結論が書けるように努めていきたいです。引き続きよろしくお願いいたします。

通報 ...