後期第4回目のゼミお疲れ様でした!!!
久しぶりに対面でメンバーに会えたこと、また18人全員が締め切りまでに本論の提出ができたことを嬉しく思います。
本論を執筆してみての感想は、私は最初から最後まで文章として成り立たない箇所が多かったり、主語と述語が一致していない文章があったりして、最後の最後まで改善されなかったことが悔しく思います。また先生に何度も同じ指摘をしていただいたにもかかわらず、直せなかったことが申し訳ないです。3年次では、あまりこのような指摘がされなかったため、4年次になって急に自分の文章力や語彙力の低下を感じました。序論や結論を書いていく上では絶対に直したいと考えているので、もう一度自分とメンバーの論文を見比べたり、自分の書いた論文を何度も見返して先生に指摘していただく前におかしい箇所を自分で気づけるように頑張りたいと思います。結論に関してはまだ扱う作品しか決まっておらず、テーマや論じていきたい内容がふわっとしたままなので次の個人相談までには具体的に決めたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
通報 ...