ピュグマリオーン掲示板

11月8日ゼミナールのリスポンス / 1

18 コメント
views
0 フォロー
1

後期第4回目のゼミお疲れ様でした。本日のゼミは久しぶりの対面で一部の皆さんとお会いすることができ、嬉しかったです。また、メンバー18人全員が本論を期日内に提出させることができ、まずは安心しています。本論提出後の感想としては、私は第1章から第3章までの執筆計画をある程度守った上で執筆することを意識していましたが、全体的に思った以上に内容執筆に苦労しました。やはり、アウトラインに従うだけでは頭で思い描いているような内容執筆ができないと執筆期間中は痛感していました。しかし、期間中は他のメンバーと会うことができなかったので不安が大きくありましたが、その分お互いに原稿を送りあって添削したり、進捗状況を報告し合うなど、頻繁に連絡を取り合うことができたのでその点は良かったと思っています。また末廣先生に添削していただいて返却されるので、それを受けて再度本論の手直しを行いたいと思います。
 本日説明があったようにこれからまた序論、結論の執筆が始まります。また守らなければならない決まりが多くあり頭が混乱しそうですが、皆さんと協力し、メンバー全員で無事に卒業研究提出の日を迎えられるように頑張りたいと思います。よろしくお願いします!

通報 ...