かえでぃー
2021/10/06 (水) 09:01:17
後期第3回目のゼミお疲れ様でした。
今回で最後の最終中間発表でしたが、毎回メンバーの発表によってたくさんのことを学ぶことができました。そして、やはり毎回思うのが、卒論執筆は1人でやらない方がいいということでした。とみが発表してくれた際にも、主語と述語がわかりづらくなってしまうことを避けるためにWordの読み上げ機能を使うなどのアドヴァイスをいただきましたが、そういう時こそ他のメンバーと協力してお互いに読み合うことで、客観的な意見をいただくことが重要だと感じました。さらに、来週からは個人相談だけになってしまい、それもオンラインのため、気づいたら1人で黙々と進めてしまうことになりそうなので、メンバー同士支え合っていけたらと思います。私は来週ようやく添削のためのアポを取得することができたため、まずは基本的なミスを犯して先生の添削のお時間や個人相談の時間を無駄にしてしまわないように気をつけたいです。1ヶ月後には本論を全て書き終えなくてはならないと考えると少し不安と焦りを感じますが、これからも頑張りたいです。今後ともよろしくお願い致します。
通報 ...