ピュグマリオーン掲示板

10月4日後期第3回ゼミナールへのリスポンス / 4

17 コメント
views
0 フォロー
4

後期3回目のゼミナールお疲れ様でした!
 最終中間発表では、それぞれが前期から進めてきた卒業研究の方向性を定め、それを文章として形に残していく段階になり、ここからが本番なんだという気持ちにさせられました。今回はとみの発表で本論の注意事項を聞くことができたのですが私を含めて本論の最初に添削で先生に指摘されることが重複していることも多くある印象でした。重複している部分に関してはここから卒業論文全体を執筆するにあたりミスとして起こりやすい箇所だと思うので、日々計画的に進めることで確認作業や他のメンバーに見てもらえる時間を設けていこうと考えています。先生がおっしゃっていたWordの読み上げ機能は何度か使用しているのですが、誤字や脱字に気づきやすく何度か助けられたので、これからも使用することでケアレスミスや文章構成のミスを防いで内容が頭に入ってくる本論を執筆していきたいです。
 ここから1ヶ月の間はゼミナールがないのですが、なるべく多くの人と協力して進めていけるようにして、11月8日に全員で集まれるようにしたいです。そのためにも一人ではなく、みんなで一緒に執筆するという気持ちで頑張っていきたいです。引き続きよろしくお願い致します。

通報 ...