ピュグマリオーン掲示板

10月4日後期第3回ゼミナールへのリスポンス / 3

17 コメント
views
0 フォロー
3

後期第3回目のゼミナールお疲れ様でした。
そして最終中間発表もお疲れ様でした。全ゼミ生が発表を終えることができて良かったです。今回私は添削していただいた本論を共有して発表させていただきました。先生もおっしゃっていたように、主語と述語がわかりづらくなってしまっていることや文章的におかしいところなど、内容以外でのミスを減らしていけるよう意識していきたいと思います。特に私は文章を複雑に書いてしまう癖があるので気を付けていきたいです。今回の発表でアウトラインをはじめ、添削された本論を共有し、注意事項や新しい表現方法、他のゼミ生が作品のどういった部分を取り上げて議論していくのかなどを知ることができたので、有意義な時間を過ごせたと感じています。
次回のゼミナールまで時間が空いてしまいますが、孤独な執筆にならないよう、同じグループの人以外とも支え合いながら進めて行けるといいなと思っています。大変なのはきっと全員同じなので残りの期間、一緒に頑張っていきましょう。よろしくお願いいたします。

通報 ...