後期第3回目のゼミナールおつかれさまでした。
今回が最後の最終中間発表であることもあり、今まで以上に本論書き出しokをいただいている方の発表が多かったように感じました。本論書き出しokをいただいた方の発表はとてもためになり、TSの重要性や主語と述語をしっかりと述べることの大切さなどを再確認しました。私は4日の個人相談のあとに条件つきで本論書き出しokをいただくことができました。夏合宿からの約1ヶ月間他のメンバーとの遅れに焦ってしまい、なかなか思うようにアウトライン作成が進まずにいたり、自分では完璧にできていたと思っていても他の人には伝わらない文章やわかりづらい文章になってしまっていて、悩むばかりでしたがどうにか本論書き出しokをいただくことができてひとまずは良かったです。ただこれはあくまで中間に過ぎず、これからの本論を書き出すことがスタートラインなので本論書き出しokをいただけたことにホッとせずに、本論を書くことを頑張りたいと思います。また上記で述べたように私は自分ではいいと思っていても相手には伝わりづらい文章を書いてしまうことが癖の一つであるため、今回の授業で先生から紹介してもらったWordの読み上げ機能も使用してみたいと思いました。次の授業では18人全員揃った状況で、いられることを祈っています。
そして、本論締め切りまでとにかく頑張っていきたいです!
通報 ...