ピュグマリオーン掲示板

10月4日後期第3回ゼミナールへのリスポンス / 1

17 コメント
views
0 フォロー
1

後期第3回目のゼミ、お疲れ様でした。本日は3回目の最終中間発表でした。今回も私は聴く側でありましたが、本日はアウトラインの資料と本論の添削済み原稿を共有してくれたメンバーがいました。アウトライン作成を発表していたメンバーに対する末廣先生のコメントにもあったように、一見内容が充実しているように見えるアウトラインでも、流れがしっかりとできていなければ、いざ本論を書き出そうとしても、遭難してしまう恐れがあると改めて実感しました。私も今、アウトラインを見ながら本論を執筆していますが、思った以上に大変であることを痛感し、苦労しています。また、とみも注意点を共有してくれたように主語と述語の混在させないようにすることや音声読み上げ機能を使ってみるなどして、執筆を続けていきたいと思っております。そして末廣先生に本論の添削をしていただく時には、基本的な指摘ではなく、主に内容についての指摘を受けられるように事前に注意した上で臨みたいです。
 本日を境に、11月の本論提出後までゼミは実施されないので不安が募るばかりですが、メンバーとも連絡を取りあったり、原稿を送りあったりして協力して最後まで取り組みたいと思います。残り少ないですが、今後ともよろしくお願いします!

通報 ...