ピュグマリオーン掲示板

9月20日後期第1回ゼミナールへのリスポンス / 3

18 コメント
views
0 フォロー
3

後期第1回目のゼミお疲れ様でした。
タムタムが言っているように私も夏の勉強会から本日までの期間があっという間だったと感じています。皆さんの発表を聞いていて、全員が卒業研究に対して真剣に向き合っていることを感じることができて、非常に刺激的な時間でした。
私は夏の勉強会で本論の書き出しを許可していただけたので、この10日ほどは本論の執筆をしていました。ですが、発表でるるが言っていたように、書き始めてみるとアウトラインを文章に書き起こしただけの淡々とした内容になってしまったり、基本的なことで添削が入ってしまっています。アウトラインで示している内容を実際に書いてみると思っていた通りにならないことが沢山あります。ですが、これまで考えてきたアウトラインや集めてきた材料、先生や皆さんからいただいた指摘やアドヴァイスがあるおかげで頑張れています。ここから本論の提出まではあっという間に時間が過ぎていくと思うので、あの時もっとやっておけば良かったと後悔しないように、より一層、卒業論文の執筆に尽力して参ります。来週は発表があるので、本論を書いてみて躓いたことや、現在躓いていることについて発表して、本論の執筆の際に有益な情報を伝えたいので頑張って発表できるように準備をしていこうと思います。
それから、本論をより良くしていくためには皆さんの協力が必要不可欠であることを実感しています。これまで一緒に頑張ってきたメンバー全員で最後までやり切りたいと思っているのでよろしくお願いします!

通報 ...