ピュグマリオーン掲示板

7月19日第13回ゼミナールへのリスポンス / 6

18 コメント
views
0 フォロー
6

第13回目のゼミお疲れ様でした。
今回は夏休み前最後の授業であり、最後の中間発表でした。全体を通してやはりみんな同じような点で指摘されており、章の流れやそれぞれの内容量などに改善点があると感じました。しかし、その中でも資料がとても充実しているメンバーもいて、いまだに深い分析に進めていない自分の状況に焦りを感じました。自分が大好きな作品を取り上げている分、論じたいこともたくさん出てきてしまいますが、何を1番伝えたいのかよく考え、読み応えのある論文に仕上げられるようにしたいです。他のメンバーも言っているように、あっという間に7月も後半になっていることにとても驚いていると共に、きっと第2回の中間発表もあっという間にやってくるんだろうなと思いました。なので、まずは7月中の個人相談で夏休みの課題を明確にするため、個人相談の時間を有意義なものにできるよう準備に努めたいです。なかなか思うようにいかず、辛い時もありますが、メンバー同士で励まし合いながらこれからも一緒に頑張っていけたらいいなと思います。

通報 ...