ピュグマリオーン掲示板

7月5日第11回ゼミナールへのリスポンス / 4

18 コメント
views
0 フォロー
4

第11回目のゼミお疲れ様でした。
今回は自分が発表する番で、焦りながら作ったことであまりまとまっていない発表となってしまいました。まず、論旨文は具体的になっていなかったり、言葉の使い方がおかしい所があったものの、前回の個人相談の時よりは論じたい方向性を示すことができたのでほっとしました。しかし本論はまだまだ不十分なところがたくさんあり、私自身も書いているときにこれが論旨文と繋がっているのかと不安に思っていたので先生に指摘を受けてその通りだと感じました。特に第一章ではメグのことがいきなりすぎであり、エイミーとジョーの対立軸とどういう関係があるのかまだ考えがまとまりきれていないところが表れてしまったなと思いました。さらにそれぞれ具体的なシーンを挙げていたものの、そこから何が言えるのか表すことができていなかったのできちんと論文という形になるように考える必要があると思いました。今回の発表で、自分が今どういう状況であり、どこを改善していく必要があるのかを理解することができたので次の個人相談の時にはまた改善した状態を提示できるように頑張りたいと思います。さらに来週からの他のメンバーの発表もしっかりと聞いて、自分の論文に活かせるようにしていきたいと思います。

通報 ...