かえでぃー
2021/06/23 (水) 12:36:14
第9回目のゼミお疲れ様でした。
今回私は添削をしていただく番で、自分のレポートにまったく自信がなかったのでどんな講評になるかすごく緊張していました。1番不安だったトピック・センテンスについては思っていたよりTSとして成り立っていたようで少し安心した部分もありましたが、久しぶりのレポート執筆だったこともあり、言葉の使い方など基本的な書き方のルールを見落としてしまった部分がある点がまず反省点だなと感じました。次今までのレポートでの反省を無駄にしないよう、これからもしっかり見直しはしていかなくてはならないなと思いました。また、理由1と理由2の内容が重複してしまったり、理由3では観客に対する語りかけという1番重要な部分の根拠が少なくなってしまっていたりと、まだ自分の意見が明確にできていないという問題を確認することができました。そのため、今回のレポートを卒論執筆でも使える内容にするためにも、もう一度自分の中で整理する必要があると感じました。また、私は前から抽象的な表現をしてしまう部分があるため、周りの人にも協力してもらい、1度自分以外の人に読んでもらうことも重要だと思いました。他のメンバーや先輩方のレポートも参考にさせていただきながら、これからも頑張りたいです。
通報 ...