ピュグマリオーン掲示板

6月21日第9回ゼミナールへのリスポンス / 13

19 コメント
views
0 フォロー
13

第9回目のゼミナールお疲れ様でした。
最後のミニ・レポートの添削が終わり、1回目や2回目の添削時に言われていたことも再び挙げられていた所もあったので改めて気をつけなければいけないなと学ぶ時間となりました。今回は皆さんのコメントにも挙がっていたように、特に映画の具体的なシーンを並べる、特徴だけを挙げるだけでは議論にならないということがわかり、気をつけなければいけないなと感じました。そのためきちんとそこから何が言えるのかを具体的に示していけるようにしていきたいと思いました。全部で3回の講評を聞いたことで、それぞれ取り扱っている映画は違くても論文を書く上で大事なことをたくさん知ることができたため、これを今後の卒業論文にも活かしていきたいと思います。さらに作品を知らなくても論文として書き方が正しいかどうかは周りの人たちに教えてもらいながら改善することができると思ったので一人で進めていくのではなく、みんなと協力しながら執筆していきたいと思いました。
来週からの中間発表に向けて今は焦りと不安しかないですが、なんとか良い形で皆さんの前で発表できるように頑張りたいと思います。

通報 ...