ピュグマリオーン掲示板

6月14日第8回ゼミナールへのリスポンス / 8

18 コメント
views
0 フォロー
8

第8回目のゼミナールお疲れ様でした。
今回は自身のレポートの講評でしたが、自分なりに確認したつもりではあったものの全くできておらず指摘の嵐でした。基本的な両端揃いになっていなかったことや、2文字以上続く数字なのにもかかわらず、半角にしなかったことなど基本的な反省点が多いように感じます。かなり反省しております。また、日本語字幕を見て映画を見ていたので、その表現のまま口語的表現を多く使ってしまったというところも反省点です。久々にレポート執筆でしたが、今後はそこも気をつけて執筆したいと思いました。
また、個人相談の時に一部のパラグラフライティングを先生に見せた際、だらだら書いているという指摘を受けたことをふまえ簡潔に書いたつもりでいたのですが、私が意味を履き違えており、全く内容に触れていないレポートになってしまったことも反省しております。他の皆さんのレポートを見ていて学ぶことも多く、今回は学びがとても大きい講義でした。ありがとうございました。

通報 ...