ピュグマリオーン掲示板

6月14日第8回ゼミナールへのリスポンス / 2

18 コメント
views
0 フォロー
2

第8回目のゼミお疲れ様でした。
今回は私のミニ・レポートの講評をしていただいたのですが、思っていた以上に細かいミスが多い印象でした。double quotation marksの字体が変換されていないこと、大統領選挙と大統領候補指名選挙なのかなど確認すればしないようなミスやしっかりと調べればわかることでミスをしました。テーマや構成を考えることに時間がかかってしまい、ギリギリまでレポートが完成しなかったことが最大の原因だと思っています。今回は時間配分の重要性をこれまで以上に感じたので、これからは計画的に余裕を持って進めていきたいです。それから、レポート全体的にまとめきれず、まだ方向性が定まらず迷走している状態がレポートに表れてしまったと反省しています。中間発表では方向性を定めて筋の通った発表ができるように気を引き締めて頑張ります。そのために、来週の公開講評やこれまで公開講評を行った方々のレポートを復習して、今回のミニ・レポートがこれからに繋がるようにしていきたいたいです。

通報 ...