ピュグマリオーン掲示板

6月14日第8回ゼミナールへのリスポンス / 15

18 コメント
views
0 フォロー
15

第8回目のゼミお疲れ様でした。
今回も私はみんなの添削を聞く側でしたが、細かい点でまた新たな発見をすることができました。また、実在する人の名前は初出箇所のみフル・ネームにすることや、細かい言葉遣いなどを再確認することができました。あやののレポート内で、視線を左下に向けることが自問自答を表しているという点がおもしろいなと思ったのですが、それは一般的な解釈であり映像分析に使用するには危ういという先生の講評も印象に残っており、そのような情報を使う際には注意が必要なんだなと思いました。また、りさこのレポートにあった花言葉についても、国や時代によって異なるため注意が必要であることを知ることができてよかったです。いっぺいのレポートは導入部分において問題提起と結論にうまく繋がる書き方をしていて今後の参考にさせていただこうと思いました。今回はトピック・センテンスの書き方に難しさを感じていましたが、みんなのレポート添削を聞いていく中でコツなどをイメージできてきたので、次に活かしたいです。

通報 ...