ピュグマリオーン掲示板

6月7日第7回ゼミナールへのリスポンス / 3

17 コメント
views
0 フォロー
3

第7回のゼミナールお疲れ様でした。
 今回、末廣先生が添削だけではなく、私の長く紛らわしいトピック・センテンスの代替案や追加の理由を提示してくださり、誠にありがとうございます。どういった切り口で主張すれば、より簡潔で伝わる文章になるのか、もう一度思考を変えてまとまった書き方が出来るように読み込もうと思います。
 理由①で、インディアンの報復と入植者の脅威を混同してしまったことで、主張が一貫せず、自分でも整理できていないことが明確になりました。「繰り返し」について主張していたので、インディアンの報復行為として考えを深めていきます。
 ストーリー説明に関しても、文章を削っても伝わる部分があったので、主張に繋がるための導入であることを再度念頭において議論に重きを置けるようになりたいです。また山括弧〈〉など執筆要領での抜けも含め、気をつけなければならない点はたくさんあったため、これからの卒業論文で、より身を引き締めて執筆していきます。
 『シャイニング』に登場するバーボンについて末廣先生に指摘して頂いたことで作中での重要性に気づき、直後におかじの誕生日プレゼントとしてバーボンが登場したので、まさかの一致に驚きました!ジャックが好きなお酒ということで、機会があれば風味など特徴を伺えればと思います!笑

通報 ...
  • 16

ジャックダニエル
    →アメリカのテネシー州で作られる「テネシーウイスキー」
    キャラメル?メープル?のような甘くて濃い香りが特徴。
    度数が40もあってきついお酒であることには変わらないけど、風味は他のウイスキーと比べて比較的飲みやすい方だと思う。コーラで割って飲むのもおすすめです。コンビニにも小さな瓶が売ってるから、ご機会がありましたら是非!

17

返信ありがとう!今気づきました…
    ジャック・ダニエル自体、全く初耳だったので味や飲み方を教えてくれたことでイメージが付きました!チャレンジできたらしたいと思います!