ピュグマリオーン掲示板

6月7日第7回ゼミナールへのリスポンス / 10

17 コメント
views
0 フォロー
10

第7回のゼミお疲れ様でした。
今回から、提出したパラグラフ・ライティング・レポートの添削の公表でした。私のレポートの添削ではありませんでしたが、5人の添削から学ぶことは多くありました。レポートを書くのが久々だったのもあったため、レポートの基礎的なルールも少し不安になっていましたが、再確認できました。私は執筆中、トピック・センテンスの作成にかなり手こずりましたが、今回の公表で、それぞれのトピック・センテンスに触れられており、かなり勉強になりました。りさこも書き込んでいるように、トピック・センテンスでは具体的に明示されているものが多かったのに対し、私のはほぼ結論と同じような内容になってしまったので、かなり反省しています。書いている途中も、自分自身何が書きたいのか見失ってしまい、内容がかなりブレてしまったような気がしています。たった1600字で内容がブレてしまっているようでは、行先不安ですが、これから私自身の添削はもちろんのこと、みんなのレポートの添削を聞きながら、良い卒業論文が制作できるよう、多くのことを吸収していきたいです。

通報 ...