ピュグマリオーン掲示板

5月17日第6回ゼミナールへのリスポンス / 7

17 コメント
views
0 フォロー
7

第6回目のゼミお疲れ様でした。
今回はパラグラフ・ライティング・レポートの書き方を知ることができ、良い例と悪い例をそれぞれ比べながらみていったことで、自分も同じ過ちをしないようにしていきたいと思いました。さらに、MVP論文だった先輩がまだこの時点では良いレポートを提出できていなかったということを知り、このパラグラフ・ライティング・レポートから卒業論文の完成形までの間でしっかりと悪かった点を改善し、あそこまで良い論文に変わっているということに改めてすごいと感じました。私は論じたいことと問題提起、主張が前回の合宿の時にはずれてしまっていたので、今回は清水先輩のように導入文と問題提起の間に問題が生じないように頑張りたいと思いました。
観劇ツアーは、今まであのようなちゃんとした演劇を観たことがなかったのでとても貴重な経験となりました。個人的に石原さとみさんが好きだったので生で観れたことは本当に嬉しかったです。それぞれの役者さん達の演技は本当に迫力のあるもので、美しい衣装がまた役者を引き立たせているようにも感じました。映画やドラマは撮り直しができるものの、やはり舞台演劇は失敗できない状況下の中で観客を魅力するのはすごいなと思いました。また、所々で喜劇的な要素が詰まっている所も面白かったです。そして機械を通してではなく、直接演じている姿を観ることで、自分自身が同じ世界観にいるような感覚に包まれたため、観劇の良さが分かりもっといろんな舞台を観に行きたいと思いました。末廣先生、今回はこのような機会をありがとうございました!

通報 ...