第5回の授業お疲れ様でした。
今回は前回に引き続きMVP受賞論文の解題と意見交換でしたが、MVP with distinctionを受賞されている児玉先輩の論文はやはり違うものがありました。先生やメンバーもおっしゃられていましたが、論文の中に一つの物語があるようで伏線があったりもしました。私自身、論文を読む中でこの映画におけるtrue gritとは何なのだろうと思っていましたが、最後の最後に明らかになる部分では鳥肌が立つほど圧倒されました。とにかく根拠が多いこと、そしてその根拠の説得力や重みが異常であることで内容の充実度合いが比ではなかったです。
とみの解題は要約もさることながら、この論文から批判点や問題点を探すという難題を出されながらもとても説得力のある批判点と問題点を洗い出せていました。私は児玉先輩の論文に疑問に思うことがあってます批判まではいけない意見しか見つけることができず、自分の実力不足を感じました。とみのように様々な角度から論文を読むことで良い点も悪い点も見つけられる力を身につけることで、自分自身の論文も瑕疵がないようにしていきたいです。とみ資料制作お疲れ様でした!そしてありがとうございました!
通報 ...