ピュグマリオーン掲示板

5月10日第5回ゼミナールへのリスポンス / 16

18 コメント
views
0 フォロー
16

第5回ゼミナールお疲れ様でした。
今回は児玉先輩の『トゥルー・グリット』での卒業論文の解題しました。初めて先輩のレポートと映画を見たのですが、あの映画からここまで素晴らしいレポートが作成できることに改めて驚きました。
わたしは今までレポート作成のときに、みえるものばかりに注目をしてカメラワークの分析を行うことが多かったため、今回の授業を通してみえないものにまで着目することの重要性を知りました。
また4万字という長いレポートにもかかわらず構成や内容が一貫していたため最後まで読みやすく、このようなレポートをわたしも目指して頑張っていきたいと思いました。
さらにとみの解題ではレポートに対する批判点や問題点を的確に示していたのが凄かったです。わたしも見習いたいと思います。
今回の解題を通してほかの人のレポートを読み、分析することの大切さや良い箇所や改善すべき点を見習うことの大切さを改めて知りました。
まずはパラグラフ・ライティングの課題を頑張りたいと思います。

通報 ...