ピュグマリオーン掲示板

後期第3回10月5日ゼミナールへのリスポンス / 5

14 コメント
views
0 フォロー
5

ゼミお疲れ様でした!
今回で最後の中間発表でしたが、ひかりが言っていたように、TSが分かりにくい文章だと読み手に伝わらなくなってしまうというのは私も添削をしていただいて感じました。本論を執筆しているとTSは何回も書くものなので、読んでもらう人に伝わるTSが早めに書ける様に早く慣れていきたいです。
まいちんの発表で言っていた時間配分を考えることもとても大事なことだと改めて感じました。私も第3章から書いていて、良い議論をしようと考えてるとなかなか進まずに時間を取られてしまっているなと思ったので、どの章にもしっかり時間を取れる様に気を付けようと思います。また、読んだ人の心を動かせるかが大事だと思うので、去年MVPを取った先輩の論文をもう一度読み直して、どんな表現の仕方をしているのか参考にしたいと思います。
次のゼミまでだいぶ空いてしまうので寂しいですが、個人相談やゼミのみんなに相談しながら本論提出の日に向けて頑張ろうと思います。あと1ヶ月しかないですが、みんなで一生懸命頑張りましょう!

通報 ...