ゼミお疲れ様でした!
今回のゼミでしばらくお休みになってしまうのは、とても寂しいです。オンラインではありましたが、毎週月曜日にゼミがあることでみんなの発表や先生からのアドバイスから多くのことを学ぶことができたので、今後は個人相談を定期的に入れさせてもらいながら、ゼミ生同士でもzoom会などを開いて頑張っていこうと思っています。
また、まいちんの発表で言ってくれていたように、文章のレトリックを自分も意識していきたいと思いました。自分が書いた論文を読んだ読者が、はっとするような言葉遣いの工夫を今後も忘れずにしていこうと思っています。さらに、時間配分についても、今書いている章にこだわりすぎずに全体の時間のバランスを考えて執筆していくことが大切だと改めて感じました。新たな章を書き始めると、どうしてもその章を良くしようと時間を使いすぎてしまいますが、今はできるだけ執筆計画に沿って取り組んでいきたいと思います。
書き出しOKのあとの執筆は想像以上に大変ですが、みんなが頑張っている姿をみると自分もやらねば…!といつも救われています。私自身もみんなが何か悩んでいることがあったら相談に乗りたいし、少し論文見てほしい!などあったらいつでも声をかけてください!!
これからもお互い頑張っていきましょう!
通報 ...