ピュグマリオーン掲示板

後期第3回10月5日ゼミナールへのリスポンス / 2

14 コメント
views
0 フォロー
2

ゼミお疲れ様でした!
最後の中間発表が終わり、時間があとわずかしか残されていないという焦りも大きくなってきました。
今回の発表で、私も卒論を書く上で気をつけなければいけないことをいくつかあげましたが、みんなの中間発表を聞き、注意点はほかにもたくさんあると実感しました。ひかりの発表を聞き、TSを書くときは、つねに有効なものになっているのかを自分に問いかけながら書いていこうと思いました。卒論は自分が読むためのものではないので、何に対して何を議論していくのかを読み手にわかるように書かなければいけないと感じました。
また末廣先生からコメントをいただき、最初から最後までできるだけ丁寧に文章を書いていこうと思いました。内容が良くても、稚拙な文章では言いたいことが伝わらずに終わってしまいもったないため、メンバーにも見てもらいながら頑張ろうと思います。
しばらくゼミはお休みですが、できるだけ個人相談を入れみんなから刺激を受けていこうと思います。季節の変わり目なので体調崩しがちですが、本論提出までベストを尽くせるように頑張りましょう!

通報 ...