ゼミお疲れ様でした。
今回のゼミは本論執筆を始めるにあたって、すでに本論の執筆を進めているみんなからとても有益な情報を得ることができました。
添削後からどこを修正したか色をつけることや、各章ごとの時間配分、読んでいる人を楽しませられるような文章のレトリックを意識する、TSの書き方の注意点など、どれも取り入れるようにします。さらに、過去の先輩方の卒業論文も、これを機に再度読み返し良いところを取り入れたいと思います。
私は第三章がまだ弱く、【問題提起】と【主張】に合わせた形で補填しながら書いていくことを条件に書き出しOKをいただくことができたのですが、定まらないまま書き進めるということなので、とても不安です。しかし、きちんと自分が伝えたいことを整理しながら、今度は締め切りギリギリで焦らないようにしていきたいです。
ゼミというかたちでZOOMで集まるのは約1ヶ月後でなんだか寂しいですが、たまには息抜きを入れつつ頑張っていきましょう!
通報 ...