ピュグマリオーン掲示板

後期第3回10月5日ゼミナールへのリスポンス / 1

14 コメント
views
0 フォロー
1

おつかれさまです!
発表だったみんなは発表おつかれさまです!
ついに今週が最後の発表で、来週からはゼミがお休みになりますね。
とても寂しいです。
りんかとまさき本論書き出しok獲得おめでとう!
まこのアウトラインもとても面白く、『ジョーカー』は難しい映画なのに、議論を深められていてすごいなと思いました。
ひかりの発表で、書き出してみて1節と2節の順番を逆にした方が良いとわかったとあって、書き出してから気づいたことに臨機応変に対応し、変更していくのは大切だなぁと私も体感してます!
まいちんが発表で言っていたように、各章どれかだけに力を入れすぎずに同時進行で2つの章を執筆したりして、バランスの取れた論文にすることが、1番気をつけなくてはいけないことだと思います。
また、私は説明不足や根拠不足になってしまうことが多く、そのことに気を取られすぎて、本論を書き出してから、読み手の心が動くような論文を書きたいという気持ちを忘れてしまっていました。今日まいちんの発表を聞いて、感動させられるような論文を書きたいという気持ちを思い出すことが出来てよかったです!
本論提出まで約1ヶ月となりました。
ゼミはお休みになってしまいますが、みんなで連絡を取り合って、メンタルケアして最後までがんばっていきましょう!
末廣先生これからも個人相談よろしくお願いいたします!

通報 ...