ピュグマリオーン掲示板

後期第1回9月21日ゼミナールへのリスポンス / 3

12 コメント
views
0 フォロー
3

初回ゼミおつかれさまです!
ついに後期も始まりましたね!
私は今回発表の番でしたが、どのように発表したら良いかがわからず聞き取りにくい発表になってしまっていたら、すみません。
発表でも言いましたが、私が添削をしてもらって感じたことは、4年生の後期になってするようなミスではないミスをしてはいけないと言うことです。
自分でもびっくりするくらいに、今回添削していただいた私の本論は、誤字脱字や設定ミス、読み返せば気づけるようなおかしな言葉遣いに溢れていました。
そんなミスにも細かく訂正を入れてくれて、さらに内容にもコメントを入れてくださった末廣先生には、感謝と申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今回の私のミスが発表を通して、みんなに伝わっていれば、嬉しいです。
先生がおっしゃっていた、本論の提出と添削を通してのコミュニケーションの呼吸を早く掴んでいきたいです。
ももかの発表は夏合宿の時よりもさらに充実したものになっていて、聞いていてとても楽しかったし面白かったです!
来週以降の発表も楽しみにしています!
 後期もみんなで助け合って1人1人が納得のいく卒論を完成させられたら良いな!って思います。後期もよろしくお願いします。

通報 ...