ゼミお疲れ様でした!
今回は後期初回ゼミでした。夏合宿からもう2週間近くが経ったのかと思う、とあっというまだなと感じました。また、今日から最後の中間発表が始まりまり、今日も多くのことを学ぶことができました。
先生のアドヴァイスやみんなの意見にもありましたが、自分自身が思っていることを「読み手がわかるように」議論するということが自分自身もできていないことが多いなと思うので、今後気をつけていきたいと思っています。それ以外にも、基本的な間違えのように内容以前のミスがないよう、提出前にしっかりと確認することが大切だと改めて思いました。今後の執筆では、アウトラインに沿って書くだけではなく、一つ一つもう一度見返して、本当にこれで根拠は足りているか、議論の流れは自然かどうかという点を意識していきたいと思っています。
後期も、オンラインゼミとなりみんなと直接会えませんが、zoom会などを定期的に開催するなどして、お互い協力し合って行けたらなと思います!
後期もよろしくお願いします!
通報 ...